首页 >  口腔科 > > 亚专业及门诊人员介绍
亚专业及门诊人员介绍
  • 口腔牙周黏膜专业
  •     聊城市口腔医院牙周黏膜专业是集医疗、教学和科研于一体的专业科室。科室同时承担着泰山医学院口腔医学专业和聊城大学医学院口腔医学技术专业的本科生教学工作、国家住院医师规范化培训口腔内科及口腔全科的规培带教工作。

科室配备有EMS超声洁治系统、赛特力P5超声洁治系统、赛特力P-Max新型多功能超声牙科治疗仪、进口登士柏龈下刮治器及微创牙周手术器械等先进仪器和设备。除常规的牙周病系统治疗,科室同时开展了各种牙周手术,包括松牙固定术、牙周翻瓣术、牙龈切除术、牙冠延长术以及牙周组织再生术等,并获得了良好的疗效,治疗技术达国内先进水平。在传统牙周基础治疗的基础上我科还开展了VECTOR超声龈下刮治和激光牙周治疗,满足患者多方位的治疗需求。

目前牙周科现有医师5人,其中副主任医师1人,博士1人,硕士研究生3人,均为高、中级技术职称。每年约接诊患者万余人次。牙周科医护工作者秉承“一切为了患者”的理念,将以精湛的医术和热情的态度为广大患者提供最优质的服务。

业务范围:主要治疗项目包括:慢性牙龈炎、妊娠期龈炎、药物性牙龈增生等各类牙龈病的诊治,慢性牙周炎及侵袭性牙周炎的牙周序列治疗,同时开展各种牙周手术,包括松牙固定术、牙周翻瓣术、牙龈切除术、牙冠延长术、截根分根术、牙半切术、牙槽突修整术、铒激光微创牙周手术、牙周组织再生术及各种暂时及永久性牙周组织固定术。

常见口腔黏膜病的诊断与治疗,比如口腔溃疡、口腔扁平苔藓、口腔白斑病、红斑病、过敏性口炎、唇炎、舌炎、口角炎、口干症、灼口综合症等等,除常规综合治疗外,目前我科采用激光精准手术疗法,用于个别复杂疑难口腔黏膜病的治疗。

医疗特色:无痛洁牙术、常规牙周病的舒适化治疗、微创牙周手术、黏膜病激光治疗。

联系电话:0635-8272581    0635-8272585

口腔牙周科王宝春(灰).jpg

王宝春

基本情况:牙周黏膜科副主任医师、副教授。

专业特长:牙周病的诊断和系统治疗;龋病、牙髓病、根尖周病的诊断和治疗。

科研论著:承担并参与市级科研项目5项,在国内外学术期刊发表论文10余篇,获市科技进步奖1项,参编著作3部,获国家专利1项。

联系电话:0635—8272581,13346256263

口腔科李永国(灰).jpg

李永国

基本情况:主治医师,硕士研究生,口腔医学部教学秘书。山东省口腔医学会牙周专业委员会委员、山东省老年医学会口腔种植专业委员会委员。

专业特长:牙周病的诊断和系统治疗;牙周牙髓联合病变的治疗;牙周炎的多学科序列治疗,包括牙周与牙体牙髓、正畸、修复等,常见龋病、牙髓病、根尖周病的治疗。

口腔科魏丛丛(灰).jpg

魏丛丛

基本情况:主治医师,硕士研究生,中华口腔医学会会员。

专业特长:牙周病的诊断和系统治疗;牙周牙髓联合病变的治疗;牙周炎的多学科序列治疗,包括牙周与牙体牙髓、正畸、修复等;常见龋病、牙髓病、根尖周病的治疗。

科研论著:在国内外学术期刊发表论文4篇。

口腔科刘玉娇(灰).jpg

刘玉娇

基本情况:主治医师,博士研究生,中华口腔医学会牙周专业委员会专科会员。

科研论著:在国内外学术期刊发表论文3篇。

马丽丽

基本情况:主治医师,硕士研究生,口腔医学部教学秘书,中华口腔医学会牙周专业委员会专科会员、中华口腔医学会口腔全科专业委员会专科会员。

专业特长:牙周牙髓联合病变的治疗;牙周病的诊断和系统治疗;牙周炎的多学科序列治疗,包括牙周与牙体牙髓、正畸、修复等;常见龋病、牙髓病、根尖周病的治疗;口腔黏膜疾病的诊治。

科研论著:在国内外学术期刊发表论文3篇。