首页->新闻中心->医院新闻
全国口腔杰青、优青论坛在聊城举行

IMG_2564.JPG

    2016年8月26日,全国口腔杰青、优青论坛在聊城举行,本次会议是由中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会主办,聊城市人民医院承办,20余名国内著名专家、300余名全国各地口腔工作者参加本次论坛。论坛为期三天,为致力于口腔生物医学研究的中青年学术骨干提供了一个学术交流、分享科研成果的平台。
    中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会主任委员王松灵致欢迎词,聊城市副市长马丽红作重要讲话,教育部“长江学者”特聘教授金岩、山东省口腔医学会会长魏奉才、聊城市卫计委主任刘德勇列坐主席台,聊城市人民医院院长张彬主持论坛开幕式。

专家带来13场口腔知识演讲

    8月27日上午,首都医科大学副校长王松灵教授在阿尔卡迪亚会议中心二楼会议室作了《异体干细胞的牙周再生基础及转化研究》的报告,会场内,来自全国各地的口腔学者和研究人士仔细聆听了王松灵教授的演讲内容。
    据了解,本次论坛共举行13场专题讲座,这些演讲者都是来自国内的著名口腔专家,他们在现场向口腔工作者和学者亲授经验,双方并进行沟通交流。

为中青年学术骨干提供交流平台

    培养造就高素质口腔医学人才是关键核心之重中之重。从2010年3月成立中华口腔医学会口腔生物医学(Oral Biomedione)专业委员会(SOBCSA)起,专委会就高度重视中青年人才的培养。今年专委会所组织的学术年会四个板块中,为中青年人才学术交流安排了两个单元。本次论坛为其中一个单元,重点组织国内口腔医学中青年专家交流研究成果。
    出席本次论坛并进行演讲的专家中,中青年专家占多数,他们带来最新的研究进展、科研创新、前沿信息、学术成果和精彩病例,涉及发育、再生、肿瘤、生物材料、法医等生物医学领域在口腔医学中的应用。

IMG_2629.JPG

吸引各地口腔学者参与

    一位来自首都医科大学的牙科医生说,非常期待地参加了本次论坛,演讲的专家中有几位是他十分欣赏的老师。希望能和更多的专家有学术上的交流,学习他们先进的口腔技术经验。
    据主办方的工作人员说,专委会至今组织过两次全国杰青、优青论坛,每两年召开一次。本次2016全国口腔杰青、优青论坛共举行三天,于8月28日结束。本次论坛的举办,起到了引领口腔医学发展方向,解决口腔医学基础及临床难题,造就高水平口腔医学人才的作用。(夏晋瑾)


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者