首页->新闻中心->医院新闻
“为了姐妹们的健康与幸福”大型三八妇女节公益活动在聊城举办

三八活动.jpg

    2017年3月8日,由中国癌症基金会主办的“为了姐妹们的健康与幸福”全国三八大型公益活动暨第四届中美健康峰会“乳腺健康创新之路”专家咨询研讨会在全国42个城市同时进行。聊城市作为分会场之一,由聊城市人民医院和中美健康峰会联手协办。聊城市人民医院首次作为全国活动分会场承办此次公益活动。

聚一堂,为了姐妹们的健康与幸福


    本次研讨会邀请到中国癌症基金会负责人,国家卫生与计划生育委员会妇女儿童司和中国妇女儿童事业发展中心等负责“两癌”项目的领导,中国疾病防控中心、中国女医师协会、中华预防医学会、中国科协、中国和国际相关医学教学研究和临床机构的专家研究人员,外科、影像及社区医生、医疗保险、癌症康复协会等代表。还有来自关注妇女健康和两癌防治方面的相关政府领导、国内与国际医学领域专家学者、医疗界人士、健康产业企业家代表等700余名,他们齐聚聊城,精准把脉“健康创新”、“女性健康”。山东省聊城市卫生与计划生育委员会主任刘德勇和山东省聊城市人民医院院长张彬教授出席了此次会议。
     大会由刘德勇主持并对会议致开幕词,刘德勇先后介绍了聊城的人文地理、历史文化和近年来聊城的发展状况,重点介绍了全市卫生事业改革发展及聊城市人民医院发展情况。随后,中美健康峰会主席兼秘书长马晶、中国癌症基金会事业发展部副部长、中国抗癌协会康复会会长史安利、山东省卫生和计划生育委员会副主任宋新强、中国老年保健协会常务副会长兼秘书长张家喜、中国社工协会秘书长解栩楠、聊城市人民医院院长张彬等先后进行致辞。
    张彬院长在致辞中说,聊城市人民医院作为山东省首批省级区域医疗中心,始终牢固树立“大健康观”,以群众健康需求为导向,实施“社会健康工程”。近几年来,医院不断创新医疗服务体系,已成为国家高级卒中中心、国家脑卒中筛查与防控基地、全国改善医疗服务示范医院。医院正以健康理念为先导,迈步于建设全民健康目标的大路上。

三八活动 放在张院长讲话下面.jpg

因相爱,我们合力做美丽的事

    会议上,台东圣母医院院长陈良娟女士,以幻灯片的形式向来宾介绍了台东地区近三年乳腺癌早期筛查工作开展的情况和取得的成就。在播放“台东—山东聊城 粉红行动”的电影中,陈良娟将我们引领到风景优美的台东地区,去看看她在那里是如何开展乳腺癌筛查工作的,又跨越11300公里与山东省聊城市人民医院合作,共同来完成这份沉甸甸的事业,因为相爱,我们合力做美丽的事。
    据了解,中国癌症基金会目前已为数万名低收入女性下岗职工、进城务工人员做了免费的乳腺癌、宫颈癌筛查,通过举办高危人群讲座、多种形式的科普活动向人民普及“两癌”筛查防治的知识。体现了社会对女性的关心。

好消息!聊城乳腺中心挂牌成立

    会议上,美国仁慈医疗集团乳腺中心主任瑞贝卡教授,中美健康峰会主席、哈佛大学医学院马晶教授,美国塔夫斯医学院董事何淑圭总裁分别与聊城市人民医院签署合作协议,携手科技创新,增进群众身心健康。紧接着,举行了“聊城市乳腺中心”落成挂牌仪式,聊城市人民医院院长张彬、中美峰会主席马晶等领导共同为乳腺中心揭牌。聊城市乳腺中心的成立,将使聊城市的乳腺癌普查、公众教育、乳癌诊断治疗及康复等综合功能达到国内先进水平,并成为该地区乳癌会诊、专业人员培训及乳癌科研的基地,必将大大造福于全市及周边广大女性的健康。
    随后,中华预防医学会副会长孔灵芝、Mercy乳腺中心主任Rebecca Stough、中国疾控中心慢病处处长吴静、北京大学第一医院乳腺疾病中心主任段学宁先后从健康政策解读、健康管理模式、健康技术创新等方面,共同探讨健康创新,关爱女性健康。
    据悉,此次活动是是全面落实《“健康中国2030”规划纲要》的一次盛会,也是促进聊城健康事业持续发的中的一个重要里程碑。近年来,聊城全市积极深入医疗卫生体制改革,完善医疗服务体系,不断提升公共卫生服务水平,努力打造冀鲁豫三省交界医疗卫生新高地,“健康聊城”成为政府民生工程。
 

相关新闻:


中央省市主流媒体聚焦全国三八大型公益活动


     人民日报、新华社、健康时报全媒体、网易、腾讯齐鲁网、闪电新闻、鲁网、聊城电视台、聊城日报、聊城晚报等多家媒体对全国三八大型公益活动进行报道,人民日版中央厨房、闪电新闻为活动做了全网直播技术支持。V·Photos云摄影工作社为会议做了现场照片直播,让会场内外的人们通过手机就可接收到会场的所有照片,每个人都可参与其中,拉近了与会议的距离。(李春艳)
 


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者