首页->新闻中心->医院新闻
山东省卫生和计划生育委员会仇冰玉副主任来我院调研住院医师规范化培训工作

1.jpg

 

    2017年12月27日下午,山东省卫生和计划生育委员会副主任仇冰玉来我院调研住院医师规范化培训工作。聊城市卫生和计划生育委员会主任刘德勇、我院院长张彬等陪同调研。

 

2.jpg

 

3.jpg


    仇冰玉首先来到我院临床技能培训中心,视察了培训场地、教学设备和客观结构化临床考试(OSCE)系统,对我院的住院医师规范化培训(以下简称“住培”)场地及设施建设给予了充分肯定。随后查阅了部分技能培训计划和培训对象考核记录,听取了我院住培工作汇报,并与我院部分带教老师及学员亲切交谈,详细了解我院住培工作中需要解决的问题。座谈过程中,仇冰玉说道,住院医师规范化培训是培养合格临床医师的必经途径,是加强卫生人才队伍建设、提高医疗卫生工作质量和水平的治本之策,住院医师经过3年的培训,成为基层单位信得过的医师,解决了医疗资源分布不均衡的问题。聊城市人民医院承担着全市及其周边区域的住院医师规范化培训任务,医院在住院医师规范化培训基地的硬件建设、住培管理、组织架构、制度落实等方面都做的非常好,希望医院继续努力,为国家培养大量合格的医学人才。

 

4.jpg


    聊城市人民医院住院医师规范化培训基地是首批国家级住院医师规范化培训基地,负责山东省住院医师规范化培训的教学管理等任务。临床技能培训中心建筑面积2000余平方米,有临床思维训练系统,配备了模拟腔镜、内镜、血管介入等功能齐全的现代化模拟教学设备,建成了全数字化多站式考站,目前在培人数615人。(卢彪)
 


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者