首页->新闻中心->医院新闻
聊城市人民医院成为首批中国房颤中心建设单位

    2017年12月9日,第八届扬子江心脏论坛暨2017心房颤动高峰论坛在武汉举行了。会议上,由中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)研究院及中华医学会心电生理和起搏分会共同主办的“中国房颤中心建设启动及授牌仪式”。
    会上,中华医学会心血管病学分会前任主任委员霍勇教授指出,房颤中心的建设充满挑战,应基于我国房颤管理的实际问题和疾病特点,打造符合我国国情的房颤中心建设模式,规范房颤的综合管理,尤其是房颤患者的抗凝治疗。
    房颤是最常见的快速性心律失常,最大的危害是脑卒中,20%以上的脑卒中由房颤导致,且其所致脑卒中具有"三高"特点即高致残率、高病死率、高复发率。其次,房颤还容易诱发或加重心力衰竭,这些都严重危害着人民的健康和生命安全。
    聊城市人民医院开展房颤射频消融术已近10年。为给房颤患者提供更专业的诊疗,医院心血管内科成立了心律失常专家团队,并开设了房颤门诊,使用先进的压力导管消融术治疗房颤。
    成为首批中国房颤中心建设单位后,医院心血管内科将携手多科力量,从房颤早期筛查、卒中精准预防、普及规范新技术、房颤综合管理等四大板块建设入手,全面优化房颤诊治,持续提高房颤诊疗质量。(夏晋瑾)
 


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者