首页->新闻中心->医院新闻
聊城市人民医院荣登“脑血管病防治百强”、“全国百强高级卒中中心”榜单

    2017年12月14日—16日,由国家卫生计生委组织的2017年脑卒中防治工程总结暨第十次中国卒中中心建设工作会议在云南昆明召开。会议期间,国家脑卒中防治工程委员会发布了《中国脑卒中防治报告2017》一书,该书对我国脑卒中防治工作各项进展做了系统梳理和总结,并公布了2016—2017年全国脑血管病百强医院、全国地市脑血管病防治百强医院和全国百强高级卒中中心单位。聊城市人民医院上榜2016—2017年全国地市脑血管病防治百强医院第5名、2016—2017年全国百强高级卒中中心单位第8名。
    据了解,为做好脑卒中筛查与防治工作,降低脑卒中发生率和死亡率,国家2011年正式成为“脑卒中防治工程委员会”,启动了重大公共卫生专项“脑卒中高危人群筛查和干预项目”,制定了“关口前移、重心下沉、提高素养、宣教先行、学科合作、规范诊治、高危筛查、目标干预”的防控策略。
    2015年起,国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会每年组织专家编写《中国脑卒中防治报告》。《报告》既是过去一年我国脑卒中防治领域内流病、科研、临床等方面的文献荟萃,也是我国脑卒中相关权威数据的发布平台和国内外脑卒中防治工作进展的窗口。
    聊城市人民医院作为国家卫计委脑卒中筛查与防治基地,承担着国家卫计委“脑卒中筛查和干预项目”,几年来组织神经内科、神经外科、心内科、内分泌科等相关科室的专家上千人次,组织筛查志愿者5000人次,行程十几万公里,完成了对130多个村庄和3个城市社区共37653人的脑卒中筛查工作,筛查出高危人群5862人。
    近年来,聊城市人民医院、聊城市脑科医院高度重视脑卒中防治工作,积极探索脑卒中防治体系建设,成为国家卫生计生委 “国家脑卒中筛查与防治基地”、“国家高级卒中中心”、“国家高级卒中中心先进单位”。目前已建成“冀鲁豫边区脑卒中预防与救治服务体系”,全市及周边近30家医院加入“脑卒中急救服务圈”,服务范围辐射冀鲁豫边区,形成冀鲁豫边区完善的急性脑卒中救治网。(夏晋瑾)
 


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者