首页->新闻中心->医院新闻
聊城市人民医院成立院内VTE防治小组

    VTE(静脉血栓栓塞症)是继缺血性心脏病和卒中之后位列第三的最常见心血管疾病,因初期症状不明显,故被称为“隐形杀手”。随着其发病率的不断升高,已经成为医院管理者和临床医务人员面临的严峻问题,建立VTE防治体系迫在眉睫。
    为提高我院“静脉血栓栓塞症”的防治水平,进一步普及肺栓塞—深静脉血栓形成的防治知识,提高全员医务人员对肺栓塞和深静脉血栓形成的防治意识和能力,2018年1月19日,我院召开院内VTE防治小组成立及学术交流会。
    聊城市人民医院副院长王大伟出席会议,千佛山医院血管外科主任张曙光、护理部副主任张淑香等专家应邀参会并作专题讲座。会议成立了聊城市人民医院院内VTE防治领导小组,副院长王大伟担任组长,防治工作小组组长由王力担任,各科室负责人及优秀骨干为防治工作小组成员。
    王大伟副院长在致辞中对专家的到来表示感谢,并向与会人员传递VTE流行病学信息、我院VTE防治现状以及院内VTE防治的要求。王大伟说,成立院内VTE防治小组的目的是为了防范DVT、PE的发生,降低意外事件发生率;提高VTE诊治水平,减少VTE并发症发生几率以及统计我院VTE流行病学数据。最终要强化VTE防治观念,规范血栓防治手段,减少每年因为VTE事件对患者造成的伤害以及提高医院在VTE防治方面的学术水平。
    据了解,VTE院内防治是国家规定的院内质量控制的重要标准。聊城市人民医院院内VTE防治小组的成立,有利于增强医务人员对VTE严重性的认识,增强VTE的综合防治,达到早期预防、早期诊断和早期治疗,提高医疗质量、改善患者的预后、减少医疗负担的目的。(夏晋瑾)


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者