首页->新闻中心->医院新闻
聊城市人民医院胃肠手术疑难编码专题研讨会以网络直播的方式召开

5.17胃肠外科1.jpg

    2018年5月17日,由山东省医师协会病案管理委员会、山东省远程医学中心联合主办,聊城市人民医院为主讲单位的胃肠手术疑难编码专题研讨会以网络直播的方式隆重召开。
省内外30余家联网医院的病案编码及相关领域的专家、学者及同仁们共同观看了此次视频,同时开放1500个微信端口,网络信号覆盖远至青海、新疆及西藏等地区,影响深远,成就了一场编码学界的视听盛宴。
    会议以我院远程医学中心为主会场,先进的数据技术保障了会议资源的实时共享。
    本次专题研讨会由山东省省立医院统计与病案管理科边鹏主任主持,医院病案信息科编码组徐静老师致辞,特邀医院胃肠外科主任医师于俊秀为客座嘉宾,由病案信息科编码组韩丽老师主讲《胃肠手术相关编码解析》,专题课件思路清晰、编码理论联系临床实际、内容丰富精炼、重点突出精准,实时解决了编码工作中诸多疑难问题,赢得了省内外老师及同仁们的一致好评!
    此次研讨会得到了国际病案学会理事、原中国医院协会病案管理专业委员会主任委员、原北京协和医院病案科主任刘爱民教授的助力。针对多家医院提出的编码疑难问题,刘爱民教授结合国内外病案的现状,予以逐一解答,学识渊博、视角高远、深入简出,令人茅塞顿开、如沐春风。
 

5.17胃肠外科2.jpg

    同时刘教授对本次专题讲座《胃肠手术相关编码解析》给与了好评,高度评价了医院编码团队的科研态度与工作成果!研讨会以胃肠外科手术编码问题为切入点,围绕编码工作中的疑难问题展开深入研究与探讨,以灵活的网络互动的方式吸引了省内外诸多病案管理专家的围观,呈现出“稷下学风、百家争鸣”的欣欣向荣之象。
    医院编码工作一直以来得到了医院的高度重视和大力支持,以服务临床为宗旨,走进临床,理论联系实际,不断提高专业水平,不断提高病案首页数据质量。在本次研讨会中以其严谨治学的态度,以自身过硬的专业素养,一展其风采,赢得了国内专家及省内外同仁的一致好评。


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者