首页->新闻中心->医院新闻
Hi,青海!聊医远程会诊打通对口支援“最后一公里”

6.15青海1.jpg

    2018年6月,聊城市人民医院远程医学中心利用山东省远程医学中心的网络资源,实现了与辖区内联网医院和帮扶医院——青海省海北州刚察县人民医院”的远程医学专网连接,通过网络解决了刚察县人民医院临床医学问题。
    据了解,刚察县人民医院消化内科自主承担的医院首个科研项目遇到了难题,鉴于此,曾到刚察县人民医院任职的副院长刘志恒(现医院肝胆外科副主任)和正在刚察县人民医院任职的副院长马勇(CT室副主任医师)的积极协调下,6月8日,医院和刚察县人民医院进行了第一次远程医学交流。
    在远程医学中心内,医院副院长王大伟与消化内科诸位专家、医务处负责同志的分析讲解下,对该项目进展的不足给出了下一步工作指明了方向和路线。

6.15青海2.jpg


    医院与刚察县人民医院建立的远程医疗会诊系统,首次利用远程视频工具解决临床医学问题,真正打通了对口支援医疗服务“最后一公里”的问题。此次远程交流中,特意安排了刚察县人民医院在我院学习的医师共同参加。
    聊城市人民医院远程医学中心是山东省远程医学中心聊城分中心”和“聊城市远程医学中心”。该中心配备了全省医疗行业第一套远真视频系统、影像专用显示器、医用胶片扫描仪、病理玻片扫描仪等完备的配套设施。可以实现远程会诊、远程预约、双向转诊、远程影像诊断、远程教育、远程监护、远程手术指导、远程咨询、远程对口支援和远程信息共享等医学活动,充分调动、利用优势资源,助推分级诊疗的开展。
    该平台支持多种形式的接入,包括手机、PAD等非专业设备安装相应的客户端软件,在互联网链接下实现音视频接入,进行应急轻量级的远程交流。
    我院的远程医学中心,可以根据需求,充分发挥我院的医疗资源优势,积极开展远程会诊、教学、查房、突发事件应急指挥等工作。有效解决聊城市人民群众看病就医问题,快速提升我市基层医院、对口支援西部边远地区、医联体帮扶医院的服务水平,巩固基层医改成果,为聊城市的医疗行业诊疗水平和帮扶医院的临床业务整体提高起到推进作用。
 


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者