首页->新闻中心->医院新闻
我院举办郁金香之家医患交流活动

shenjingnei1.jpg

    帕金森病是一种中老年人常见的神经变性疾病,表现为运动迟缓、震颤、步态和姿势障碍等症状,同时伴随情绪、睡眠、行为、认知和植物神经功能的退化改变,给患者生活带来极大的困扰,严重影响患者生活质量。
    红色郁金香被指定为“国际帕金森病日”的标志物,并为国际帕金森病组织广泛运用。由中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组和中国医师协会神经内科分会帕金森及运动障碍学组共同发起“拥抱郁金香”项目,旨在推动帕金森病的规范诊疗,普及帕金森病知识。
    9月16日,聊城市人民医院神经内外科及康复科帕金森病专家邀请帕金森病友及家属举行了聊城市首家“郁金香之家”启动仪式,为广大帕金森病友们搭建起一个沟通交流的平台。
    作为一种慢性疾病,帕金森病的日常管理、用药和手术时机都非常重要。如何让患者更多了解疾病,抓住疾病正确诊疗的时机就变得尤为迫切。
    聊城市人民医院神经内科郭存举主任详细的介绍了帕金森疾病的现状、帕金森的药物治疗及DBS手术时机的选择,运动并发症的表现及其危害、诱发因素、预防和治疗,强调了帕金森病需要早发现,早诊断,早治疗和全程管理。聊城市人民医院功能神经外科张士刚主任从外科的角度介绍了帕金森患者的脑深部电刺激疗法,详细介绍了帕金森病手术时机的选择,DBS手术的过程及步骤,DBS手术的优势所在。DBS手术的主要原理是在脑部的神经核团植入电极,给予持续的微电刺激,将混乱的脑神经环路梳理回正确的轨道,从而有效地控制肢体震颤、僵硬和运动缓慢等运动异常症状。除了药物及手术治疗,康复治疗对于帕金森病患者必不可少,我院康复科张振国医生科学指导了帕友们进行有效的康复训练。
    会后,以上几位专家和神经内科李雪莉主任一同为到会的病友们进行了联合义诊。
    知帕不怕,让我们携手抗帕,远离疾病困扰,恢复身心健康!共同抗帕的信念使我们走到了一起,成立了聊城市人民医院郁金香之家这个大家庭。我们相信今后会有更多的患友们与医护携手同行,分享对抗帕病的经验,传递抗击疾病的信心,让聊城市人民医院“郁金香之家”成为帕金森病医患真正的家!
 


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者