首页->新闻中心->医院新闻
我院向北美放射学会投稿中稿数量居全国首位

    2018年8月,从RSNA 2018年会上再次传来喜讯,聊城市人民医院CT室主任付玉存科研团队,继2017年第一次投稿即中稿5篇之后再创新高,在Revolution CT应用方面RSNA中稿持续傲居全国第一,再创佳绩!
    北美放射学会(RSNA)是美国和加拿大两国联合组建的国际性放射学学术团体,是放射学界最大规模,最高学术水平会议,是每年全世界放射学界的盛事,交流内容代表着学术界最新的科研成果。

c1.jpg
集体讨论中

    近几年来CT室全体成员一直十分重视临床科研工作,在RSNA科研动员会上付玉存主任说:“能够在全世界影像学同行面前展示我们医院、展示我们科室的工作,是一种莫大的荣幸,大家再苦再累也值得!”
    在科研工作进行最紧张的时期,科室科研团队主要成员刘大亮、魏里医生经常连续加班、甚至好几天不回家, CT室科研团队有很多像他们一样的工作人员,加班后走在空无一人的大街上回家,与家人打电话时常常是简单的几句话:“今天可能回去晚些”、“今天回不去了”、“你去接孩子吧”、“不用等我起吃饭了”......CT室临床科研团队就是这样一个踏踏实实做科研和顾全大局、勇于奉献的优秀团队。
    经过不懈努力,13名医生今年共投出65篇大会发言论文,涵盖体膜实验研究、心脑血管及联合扫描、腹部、脊柱、冠状动脉低剂量检查、体部能谱扫描、肺部低剂量筛查等方面;最终9篇中稿,内容包括肺动脉CT成像新技术、心脏三联检查新技术、头颈与冠脉CT能谱联合检查、心脏功能不全患者冠脉CT成像新技术、下肢CTA能谱扫描、低对比剂头颈与冠脉CT成像联合检查等,作者分别为刘大亮、魏里、李钊、车小双、宋培记。但是不论最终RSNA收录结果怎样,刘大亮医生一句话道出了这个奋斗团体的心声——即使最终研究结果没有被接受,在这个过程中也收获了学习经历、更重要的是成长经历。

c2.jpg
聊城市人民医院CT团队

    于许多年轻的中国放射学者而言,RSNA也是SCI的第一步,也许是迈向真正科研的第一步。今年CT室李钊、车小双两位年轻医生积极参与科研活动,各有一篇文摘中稿,不是偶然的,是科研团队共同努力的结果,蕴含着科室所有同事共同科研的智慧结晶,体现了聊医人的认真钻研的干劲儿,也展现了聊医年轻医生的科研实力。
    不经历风雨,怎能见彩虹!虽然科研是艰苦的,但更是幸福的。在这个过程中,收获更多的是相互团结、相互协作的点点滴滴。其实在科研的道路上我们才刚刚启程,任重而道远。


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者