首页->新闻中心->医院新闻
与你“医”路同行

    10月10日上午,聊城市人民医院联合120调度指挥中心在聊城公园举办第九届“急救白金十分钟——全国自救互救日”活动。“急救白金十分钟”活动旨在传播急救的新理念,提出自救互救是一切伤病救治的开始和基础,强调学习和掌握自救互救技术的重要性,它是每个人的终生必修课,也是现代文明的一个标志。

活动现场.jpg

活动现场

赵本起.jpg

聊城市120调度指挥中心赵本起主任莅临指导工作

    近年来,聊城市人民医院院前急救均会在正常医疗活动之外进行急救知识的科普传播,向东昌府区大众老百姓传授早期自救互救知识,提高大众自救互救率,预防意外伤病的死亡率,减少意外伤病的伤残率,得到了良好的社会反响,使参加人员具备一定的急救相关知识!

付东海.jpg

    院前急救付东海老师详细介绍白金十分钟意义及自救互救对于疾病预后的重要影响,提高大家对于急救互救的认识程度。

心肺复苏.jpg

现场演示讲解心肺复苏操作步骤细节,加深大家的理解    

    前来就诊患者积极参与活动,现场发放宣传材料60份,20余人进行了现场操作。参与活动的志愿者10人。通过讲解及现场教学,提高了群众对白金十分钟的认识,熟悉了院前急救的流程及心肺复苏、海姆立克急救法的具体操作步骤,帮助群众克服院前急救的陌生感和恐惧感。


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者