首页->新闻中心->医院新闻
我院举办世界卒中日宣传活动

   2018年10月29日,第13个世界卒中日,今年的主题是“战胜卒中,再立人生”,口号是“早诊早治”。聊城市人民医院是国家高级卒中中心,我院神经内科为推动我国卒中防控事业的发展,进一步降低卒中危害和致残率,围绕今年的活动主题开展了卒中日系列活动。
   

神内活动1.jpg 

活动一:举办首届急性脑卒中规范化诊治研讨会暨神经介入模拟器操作培训班

    1998年开始,神经内科就将神经介入技术应用于临床,在脑卒中的诊疗方面做了许多开创性的工作,积累了丰富的临床经验。神经介入模拟器是神经科医生了解和掌握神经介入技术的重要工具。
    在培训班上,医院邀请山东省千佛山医院的韩巨教授和山东省立医院的孙钦建教授就《急性颅内大动脉闭塞的介入治疗》和《急性缺血性卒中治疗选择-桥接治疗》做了详尽的学习和交流。

神内活动1-1.jpg


    聊城市人民医院的亓立峰主任医师、郭栋主任医师、孙纪军副主任医师和卒中绿道管理员张海玉分别做了《神经介入技术在急性脑卒中救治中的应用》、《2018中国急性缺血性脑卒中诊治指南更新》、《全脑血管造影的规范化操作》、《急性缺血性脑卒中诊治流程优化策略》的精彩讲授。
    通过这个培训班,有助于大家尽快掌握神经介入技术,将最先进的诊疗技术应用于急性卒中患者的救治。

神内活动2.jpg

 

神内活动2-1.jpg

活动二:专家义诊

    10月29日上午,神经内科在西区门诊大厅举行了大型义诊活动,马胜军院长参加了此次活动,并要求医护人员加强脑卒中的宣教工作,让就医者都了解脑卒中是可防可控的。
    义诊活动中,神经内科主任曲怀谦、科室专家及护士长参与此次活动,专家们一一解答前来问诊患者的问题,讲解疾病防控知识及用药指导。让患者了解脑血管病是可防可控的。此次义诊测血压100余人次;进行健康知识咨询及诊病70余人次;免费发放各类卒中宣传资料200多份,受到了广大患者的一致好评。

神内活动3.jpg

   活动三:健康大讲堂

    在卒中防控过程中,还有大量民众和患者对如何预防和辨别卒中,发生卒中后怎么办,如何尽早开始康复恢复功能等问题不知晓,甚至存在大量认识和理念上的误区。卒中健康管理师在卒中讲堂上向大家详细讲解了卒中的一二级预防,危险因素,识别和急救知识。让大家认识到“卒中可防可治”。
    聊城市人民医院本次世界卒中日系列活动目的是呼吁广大公众和患者认识卒中、正视卒中,发生卒中后要避免无谓的延误,立刻拨打急救电话就医治疗,及时接受血管内再通治疗,尽早开始进行康复训练,降低卒中后残疾的可能,减少并发症,重新树立人生信心,再次享有健康而幸福的生活。


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者