首页->新闻中心->医院新闻
第五届乳腺甲状腺外科“关爱女性、爱乳护乳” 医患联谊会成功举办

    陪伴,是最长情的告白,也是最珍贵、最奢华的治疗。2018年11月01日,由山东省聊城市人民医院乳腺中心、乳腺甲状腺外科和香江乳腺癌术后化疗病区主办的第五届乳腺甲状腺外科医患联谊会在聊城市人民医院科技楼六楼会议室举行,今年的主题是“关爱女性、爱乳护乳”。聊城市及其各县市乳腺肿瘤患者参与本次联谊会,全场座无虚席,满目红丝带飘扬,到场病友数更是创下历年之最。

两腺联谊会1.jpg


    现代的多学科综合诊疗技术已经让乳腺癌成为一种可能彻底治愈的疾病。自2017年3月8日聊城市人民医院乳腺中心成立以来,一直在努力搭建一个医护患之间、患患之间互相交流、互相陪伴的平台,积极促进乳腺肿瘤患者的康复。
    因此,以乳腺病友为主的“美丽天使俱乐部”也应运而生,俱乐部以“关爱、支持、互助、促进康复”为宗旨,在健康宣教、筛查、诊断、多学科综合治疗、随访等与乳腺健康相关的全部环节提供了相应的医疗康复一站式服务,以此提高健康人群的乳腺健康意识,提高乳腺肿瘤早期诊断率、治愈率,深受业内同仁和广大患者的好评。
    本次“关爱女性、爱乳护乳”联谊会由乳腺中心护士李忠敏主持,乳腺中心和乳腺甲状腺外科主任章阳致开幕辞。在联谊会上,乳腺甲状腺外科的医务工作者带来了精彩纷呈的专题讲座:解磐磐医师、李燕婷护士、孙善平医师分别做了题为《乳腺筛查》、《乳腺癌个案管理》和《乳腺癌的全程管理》的讲座。

两腺联谊会2.jpg


    多才多艺的患者朋友们也在联谊会上大放异彩,表演了《贵妃醉酒》、《九儿》等文艺节目。康复病友代表陈锦(化名)分享了自己的康复之路,其中病友王玲玲(化名)的讲述让与会的很多人泪目,也使大家鼓起了康复的信心!
    在互动交流环节,各位专家、主任均上台答疑解惑,在有限的时间内帮助病友们解决了许多困惑。此次联谊会聚合同道之力,探索乳腺肿瘤康复模式,交流康复经验,从专业的角度指导帮助,搭建了一个乳腺肿瘤康复沟通、交流、学习的平台,弘扬全程管理、科学康复等理念,引领广大乳腺肿瘤患者踏上健康生活、科学康复之路!


相关内容:
无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者