首页->新闻中心->医院新闻
我院挂牌成为西京消化病医院聊城整合医学中心

西京1.jpg

西京2.jpg

    2018年12月21日,中国工程院院士、第四军医大学西京消化病医院院长、中国抗癌协会理事长、亚太消化学会主席樊代明院士来我院,为西京消化病医院聊城整合医学中心授牌,并做学术讲座。
    西京消化病医院聊城市人民医院聊城整合医学中心授牌仪式上,樊代明院士向马胜军院长授予我院西京消化病医院聊城整合医学中心的牌匾,并做了题为《HIM走向医学发展新时代》的精彩学术讲座。他指出,医生要多用整合医学的视角去看待问题、看待疾病,从患者的整体出发,给出科学合理的诊疗方案。
    西京消化病医院聊城整合医学中心的成立,将充分整合消化病基础研究、消化内镜、肿瘤、免疫、影像等专业技术优势,促进各项工作系统全面发展,为消化系统疾病患者提供整体的、系统的、优质的、微创的治疗。实现了我院与西京消化病医院医疗资源的有效对接,进一步促进我院在消化病、肿瘤疾病领域的诊断技术、科研能力和临床服务能力的提升,提高各学科的临床医疗技术和科研水平,为我市群众提供更加优质、高效的医疗服务。

西京3.jpg


    据了解,整合医学从人的整体出发,将医学各领域最先进的知识理论和临床各专科最有效的实践经验分别加以整合,并根据社会、环境、心理的现实进行修正、调整,使之成为更加适合人体健康和疾病治疗的新的医学知识体系。它包括整体观、整合观和医学观,致力于将数据和证据还原成事实,把认识和共识转化为经验,把技术和艺术聚合成医术。然后在事实、经验和医术层面反复实践,从而形成新的医学知识体系。以解决目前医学上广泛存在的专科化、专业化和医学知识碎片化带来的问题。

西京4.jpg

西京5.jpg


    樊代明院士现任第四军医大学西京消化病医院院长、国家药物临床试验机构主任、中国抗癌协会理事长、亚太消化学会主席等职务,曾任中国工程院副院长、第四军医大学校长、中华消化学会主任委员等。他长期从事消化系疾病的临床与基础研究工作,并致力于医学发展的宏观战略研究。樊院士作为整合医学的倡导者和推动者,在国际上率先提出整合医学理论并付诸实践,学术成就斐然。


  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者