首页->新闻中心->医院新闻
山东省护理信息及个案管理学术研讨会在聊城顺利召开

     青松傲雪,寒梅飘香。2018年12月27日——29日,由山东省护理学会主办,山东省护理信息与个案管理专业委员会承办,聊城市人民医院协办的“山东省护理信息及个案管理学术研讨会”在美丽的江北水城——聊城顺利召开。

护理会1.jpg

    会议开幕式由山东省护理学会郭明兴秘书长主持。山东省护理学会刘玉芹理事长、聊城市卫计委副主任赵素婷出席开幕式并做重要讲话,聊城市人民医院副院长王大伟致欢迎辞。开幕式前,护理信息专委会进行了换届改选及青年委员会成立会议,聊城市人民医院护理部主任杨春玲当选为新一届山东省护理学会护理信息专委会主任委员。

护理2.jpg
山东省护理学会郭明兴秘书长主持开幕式
 
护理会3-刘玉芹.jpg
 
山东省护理学会刘玉芹理事长做重要讲话
 
护理会4.jpg
聊城市卫计委副主任赵素婷做重要讲话
 
护理会5.jpg
聊城市人民医院副院长王大伟致欢迎辞
    开幕式后,会议进行了精彩纷呈的主旨报告。主会场邀请了海峡两岸的专家、学者进行授课,以“创新、引领、智能、健康”为主题,聚焦护理信息化建设和个案管理的核心问题进行探索、交流,为护理工作带来新理念、新技术、新思路。
护理会6.jpg
台北市立联合医院忠孝院区护理科吴丽兰主任做个案管理品质指标建构与临床照护应用专题报告
 
护理会7-张.jpg
江苏省连云港市第一人民医院信息科张顼主任做信息化赋能护理工作专题报告
 
护理会8-宋.jpg
烟台毓璜顶医院院长助理宋振兰做护理决策系统助质量精细化管理专题报告
 
护理会9-林.jpg
山东大学第二医院护理部主任林兴凤做搭建关爱护传平台 助力护士职业成长专题报告
 
护理会10.jpg
聊城市人民医院护理部杨春玲主任做基于信息化的护理科学管理专题报告
 
护理会11.jpg
聊城市人民医院护理部杨桂华副主任做个案管理体系构建专题报告
 
护理会12.jpg
聊城市人民医院信息科史今弛科长做护理信息化工作展望专题报告
 
    护理信息专题研讨会会议邀请河南宏力医院党委书记、重症医学科行政主任杨磊以护理专业内涵为主线,对护理信息化现状做了总结,并对结构化智能整体护理信息系统及其架构做了详细介绍。
    山东大学齐鲁医院护理部陈园园副科长、聊城市人民医院保健系统侯岩芳科护士长、济宁市第一人民医院护理部傅国宁副主任、聊城市人民医院血管、两腺外科周爱霞护士长依托信息系统的优质护理服务精细化管理、信息化助力护理质量管理、基于信息化的院内VTE预防等进行交流分享。
护理会14.jpg
 
护理会13.jpg
    个案管理专题研讨会会议邀请山东省千佛山医院教育处亓秀梅主任、青岛市中心(肿瘤)医院护理部纪雪梅主任、山东省肿瘤医院门诊医技部孙永敏主任、聊城市人民医院神经内科杨海新护士长、聊城市人民医院中西医结合儿科病房刘淼护士长、聊城市人民医院护理部袁玮分别做了题为田纳西大学健康科学中心访学见闻及美国个案管理现状、放射性皮炎的特色专科护理、肿瘤专科医院个案管理模式实施、脑卒中个案管理与实践、美国 Nationwide Children's Hospital 个案管理及访学经历分享、个案管理与护理科研经验分享的专题报告。
    本次研讨班内容充实,与会人员均表示从中受益匪浅,希望通过此次会议,更好地推进全省护理专业走向科学化、信息化、规范化、流程化,更好地服务于临床,保障患者安全,提升就医体验。

  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者