首页->新闻中心->医院新闻
李兆申院士工作站落户我院

院士工作站1.jpg 

李兆申院士工作站揭牌仪式

    1月30日,中国工程院院士、海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)消化内科主任李兆申教授、王东教授、王洛伟教授、柏愚教授和林堃教授一行5人来到我院,为李兆申院士工作站揭牌,同时揭牌的还有“国家消化病临床医学研究中心聊城市人民医院分中心”和“国家消化道早癌防治中心联盟单位”。
院士工作站2.jpg   
聊城市人民医院党委副书记、副院长马胜军致欢迎词
院士工作站4.jpg
聊城市科技局副局长范存志讲话
院士工作站5.jpg
聊城市卫计委党委委员、市疾控中心主任赵金星讲话
院士工作站6.jpg
中国工程院院士,海军军医大学第一附属医院李兆申教授讲话
    揭牌仪式由李光耀副院长主持,首先我院党委副书记、副院长(主持工作)马胜军致辞,他表示要以李兆申院士工作站落户我院为契机,加强消化内科领域的学科建设与人才培养,开展高精尖医疗技术,进一步推动消化内科整体水平的发展。聊城市卫计委党委委员、市疾控中心主任赵金星,聊城市科技局副局长范存志分别向李兆申院士工作站落户我院表示祝贺,并明确表示要进一步支持聊城市人民医院做好院士工作站的运行工作。李兆申院士对于医院近年来在学科建设、科研成果、人才培养等方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望借助院士工作站,踏踏实实、真真正正的为聊城市人民医院的发展,尤其为消化内科的发展贡献自己的力量,切实将院士团队与医院科室紧密结合、资源共享,做出实实在在的成果,让聊城市人民医院消化内科的整体水平进一步提升。随后,李兆申院士、赵金星主任、范存志局长、马胜军院长共同为“聊城市人民医院李兆申院士工作站”、“国家消化病临床医学研究中心聊城市人民医院分中心”、“国家消化道早癌防治中心联盟单位”揭牌,李兆申院士向消化内科李森林主任、马清珠主任医师颁发了国家消化道早癌防治中心联盟成员单位首席专家证书。
院士工作站7.jpg
李兆申院士工作站揭牌仪式现场
    揭牌仪式后,李兆申院士做了《瞄准临床难题,医工交叉,MDT协作—研究型医师培养和研究型学科建设的体会》的学术讲座,从学科发展理念、学科后备人才梯队建设、科研建设体系、临床创新能力培养等方面做了详尽阐述。对我院消化内科与院士团队在临床、科研、教学工作中的一对一对接提出了建设性意见。王大伟副院长从医院的学科建设、人才培养、科研学术、技术创新等方面介绍了医院的相关基本情况。会后在院领导的陪同下,海军军医大学李兆申院士及院士团队专家参观指导了我院扩建后的胃镜室、胃动力室、消化病实验室及我院中心实验室,给予了高度评价。
    李兆申院士是中国工程院院士,海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)消化内科主任,国家消化系统疾病临床医学研究中心主任,国家消化内镜质控中心主任,全军消化内科研究所所长,在我国消化内镜和胰腺病诊治领域具有不可磨灭的贡献,他曾获国家科技进步二等奖6项,获何梁何利科技进步奖、首届中国医师奖,是全国优秀科技工作者、军队科技领军人才,他主持研究的学术成果写入55部国际指南,在我国乃至国际消化内科领域具有很重要的作用。
院士工作站8.jpg
李兆申院士做学术讲座
    我院消化内科是省级重点专科,国家临床药物实验基地,国家消化病研究中心协作单位,消化道早癌筛查基地,科室技术力量雄厚,现有3个病区和消化内镜中心、胃肠动力室、消化病学实验室等。近年来,消化内科在学科建设、科研教学、技术创新等方面,取得了一定的成绩,特别是消化内镜的微创治疗,形成了区域优势。
    李兆申院士工作站落户我院,将为我院带来国内一流的诊疗理念和先进技术,大大提升我院在消化道肿瘤和胰腺疾病等方面的诊疗能力,进一步提升我院消化内科的整体水平,更好的为聊城及晋冀鲁豫周边地区人民群众的健康保驾护航。

  相关内容:
  无相关信息
Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者