宫殿荣

神经内科宫殿荣(灰).jpg

宫殿荣基本情况:主任医师、教授、硕士研究生导师,神经内科副主任。中华医学会干细胞工程专业委员会委员、《中华细胞与干细胞杂志》编委、山东省医药生物技术协会临床转化专业委员会委员、山东省医师协会临床细胞生物治疗专业委员会委员、山东省抗癫痫协会理事、聊城市脑血管病研究所副所长,聊城市医学会神经内科专业委员会副主任委员,聊城市专业技术拔尖人才。

专业特长:致力于研究和治疗脑血管疾病、癫痫、头痛、中枢神经系统感染、神经杂症、神经系统变性疾病,对神经内科急危重症和疑难病症的诊断和处理有非常丰富的经验。

1990年,创新开展了寰枕间隙侧方穿刺术;1998年,创办聊城市癫痫专病门诊至今;2010年始,在我院率先开展干细胞移植技术,并将寰枕间隙侧方穿刺术作为细胞移植的途径用以治疗神经系统难治性疾病。尤其是多系统萎缩的治疗,疗效显著,患者遍布全国各地,并有国外患者前来求医。被邀多次参加国际、国家级会议并做会议发言,得到国内外专家的高度关注。其独创的寰枕间隙侧方穿刺术,于2017年7月被美国神经外科杂志《Journal of Neurosurgery》录用,并被称为“宫氏穿刺术”。2018年12月,课题“寰枕间隙侧方穿刺术及其临床应用”顺利通过评价,寰枕间隙侧方穿刺术(宫氏穿刺法)为国际首创,该研究成果达到国际领先水平,并于2019年获得山东省医学科技奖科技创新成果奖。

科研论著:在国内外杂志发表论文30余篇,参编著作3部。先后获得聊城市科技进步一、二、 三等奖共10余项。