孙宝泉

急诊科孙宝泉(灰)2.jpg

基本情况:急诊科副主任、副主任医师、医学硕士。中国毒理学会中毒与救治专业委员会青年委员,山东省医师协会中毒与职业病学分会常务委员,山东中西医结合学会急救医学分会委员,山东省医学会急诊医学分会急诊重症学组成员。曾获得山东省卫生系统先进个人、聊城市人民医院先进工作者称号。

专业特长:主要从事急诊内科临床工作,擅长急危重症的抢救及中毒性疾病的救治。敢于实践,勇于创新,主持开展多项新技术、新项目,率先将干细胞技术用于治疗百草枯中毒;率先开展了“甲泼尼龙联合大剂量乌司他丁和盐酸氨溴索治疗急性百草枯中毒”新技术项目;主持开展实施“床边树脂罐血液灌流”救治毒物、药物中毒病人;主持抢救成功国内首例百草枯中毒并发溶血性贫血患者;主持抢救成功国内首例乳母服百草枯致母子同时中毒患者;主持抢救成功医院首例重度硫丹中毒并发多脏器功能衰竭患者。

科研论著:在国家级杂志以第一作者或通讯作者发表学术论文10余篇,主编、参编专著2部,主持、参与科研课题五项,获得市科技进步二等奖一项,三等奖两项。