隋永领

胃肠外科隋永领(灰).jpg

基本情况:胃肠外科副主任、主任医师、教授、硕士研究生导师。中国医师协会结直肠癌肝转移专业委员会委员、中国医药教育协会代谢病学专业委员会委员、中华全科医师学会贲门癌专业委员会委员、中国NOSES联盟山东分会副理事长、山东省医师协会无气腹腹腔镜委员会副主任委员、山东省医师协会减重与糖尿病外科分会副主任委员、山东省研究型医院协会减重与代谢外科学分会副主任委员、山东省研究型医院协会胃肠外科分会副主任委员、山东省研究型医院协会胃肠肿瘤MDT专业委员会副主任委员、山东省疼痛研究会肿瘤化疗专业委员会副主任委员、山东省医师协会胃肠外科分会常务委员、山东省老年医学会胃肠外科分会常务委员、山东省腔镜外科质量控制中心普外科专家组委员、山东省医学会山东省医师协会腹腔镜及内镜外科分会委员、山东省医师协会腔镜外科医师分会普外科腔镜委员会委员、山东省疼痛研究会肿瘤精准治疗专业委员会常务委员、山东省研究型医院协会理事、山东省腹腔镜胃结直肠外科学院高级讲师、聊城市医学会胃肠外科分会副主任委员、聊城市医学会普通外科质量控制委员会副主任委员、聊城市抗癌协会胃肠肿瘤MDT专业委员会副主任委员。《腹腔镜外科杂志》编委;《临床实用外科杂志》编委。

专业特长:擅长胃肠外科疾病的治疗,在胃癌、结直肠癌、便秘及胃肠外科危重、疑难疾病的诊治方面积累了丰富的经验。规范化胃癌、结直肠癌根治,全胃切除术、直肠癌保肛术、腹腔镜胃肠外科手术居国内领先水平。能熟练完成胃肠外科各种重大及复杂IV级手术,率先在我院开展腹腔镜胃肠外科手术;开展了经腹膜外途径补片置入术,开腹及联合腹腔镜杂交手术生物涂层补片置入术,无张力修补巨大腹壁疝,造口旁疝;改良Kugel腹股沟疝修补术;TEP,TAPP腹腔镜疝修补术。2014年又开展了腹腔镜袖状胃切除术,By-pass手术治疗肥胖症合并II型糖尿病,同年开展完全腹腔镜下胃肠道镜下吻合术。2019年5月开展腹部无切口、腹腔镜下胃肠道NOSES。目前已开展腹腔镜胃癌、结直肠癌根治、疝修补等腹腔镜手术2000余例。

科研论著:带领并指导下级医师开展临床治疗、手术、教学、科研等工作。在省级以上专业杂志发表学术论文20余篇,副主编医学专著两部,获市级科研成果三项,国家专利一项。2018年被评为聊城市知名医学专家。