张洪磊

骨科张洪磊(灰).jpg

基本情况:临床医学博士(MD.),主任医师,教授。山东省康复医学会脊柱与脊髓损伤专业委员会委员。2010年、2011年,先后赴德国耶拿大学附属迈宁根医院(Meiningen Hospital affiliated to Jena University)及美国加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)的罗纳德里根医疗中心(Ronald Regan Medical Center)和圣莫尼卡骨科医院(Santa Monica Orthopedic Hospital )研修微创脊柱外科。

专业特长:熟练掌握常规脊柱外科手术。目前致力于微创脊柱外科的临床科研工作,将显微外科技术应用于脊柱领域,在颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、脊柱后凸畸形等方面有丰富的微创手术经验。在聊城市率先开展微创显微镜下椎间盘切除、微创腰椎融合术、Halo-Vest技术治疗颈椎疾病、寰枢椎脱位后路枕颈内固定、腰椎肿瘤后路全脊椎切除术、强直性脊柱炎后凸畸形后路截骨矫形术。

科研论著:在国家级骨科专业核心期刊发表论文6篇,被SCI收录论文2篇;主编著作1部,荣获聊城市第九届优秀学术成果二等奖;获国家专利4项(其中发明专利1项);承担聊城市科技攻关课题2项,获聊城市科技进步奖。

专家门诊:每周三全天(脊柱外科诊室)