马金柱

马金柱.JPG

基本情况:主任医师,硕士研究生导师,泰山医学院教授,聊城市人民医院骨科副主任,脊柱外科主任;山东省脊柱脊髓损伤专业委员会副主任委员,山东省医学会脊柱专业委员会委员,山东省脊柱专业委员会微创学组委员,聊城市医学会骨科专业委员会副主任委员,聊城市人民医院骨质疏松治疗协作组组长、山东省医师协会骨外科医师分会脊柱外科专业委员会委员、山东省医学会骨外科学会血栓防治讲师团讲师、中国医药教育协会骨质疾病委员会常务委员、聊城市脊柱外科委员会主任委员、山东省医师协会急诊创伤医师分会脊柱专业委员会委员、山东省康复医学会颈椎病康复分会委员、中国医师协会中西医结合医师分会脊柱伤病专家委员会常务委员、山东省老年医学会骨科专业委员会副主任委员、山东省老年医学会脊柱关节委员会常务委员、中国医药教育协会骨科专业委员会委员。

专业特长:率先在本市开展了颈椎、胸椎及腰椎的前后路联合手术,擅长颈肩腰腿痛、脊柱结核、脊柱肿瘤、老年骨质疏松症、脊柱畸形的诊治,特别擅长颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎滑脱,各部位的脊柱脊髓损伤及各部位的椎管狭窄的微创及常规手术治疗。特别是近年来开展的椎间孔镜下微创手术、显微镜下微创手术、髓核摘除术后纤维环缝合术、管道扩张系统下的脊柱微创技术、老年骨质疏松导致的椎体压缩骨折的球囊扩张技术,均达到了国内先进水平。

科研论著:近年发表医学论文10余篇,指导研究生6名,承担卫生部科研课题《高粘度骨水泥对老年骨质疏松症椎体骨折的治疗研究》。主研《腰椎间盘蛋白多糖核心蛋白的基因表达及TGF-对核心蛋白的基因表达调控作用》获市科学技术进步1等奖,该研究处于国内领先地位。编写出版了《骨科临床疗效评价标准》(人民卫生出版社),主编《现代骨科学》(人民卫生出版社)。

联系电话:0635-8272011