章阳

两腺外科章阳(灰).jpg

基本情况:聊城市人民医院乳腺中心、乳腺甲状腺外科、疝和腹壁外科原科室主任,特聘资深专家、主任医师、教授、山东第一医科大学硕士研究生导师、山东大学硕士研究生合作导师,中共党员。英国伦敦大学圣乔治医学院访问学者、中国医疗保健国际交流促进会甲状腺疾病分会常委、中国医师协会外科分会乳腺外科医师委员会委员、中国医师协会外科分会甲状腺外科医师委员会委员、中国医药教育协会乳腺疾病专业委员会委员、中国研究型医院学会乳腺专业委员会委员、中国研究型医院学会甲状腺专业委员会委员、山东省医师协会乳腺甲状腺医师分会副主任委员、山东省抗癌协会乳腺肿瘤分会顾问、山东省老年医学学会甲状腺疾病专业委员会副主任委员、山东省研究型医院协会乳腺外科学专业委员会副主任委员、山东省研究型医院协会甲状腺外科学专业委员会副主任委员、山东省临床肿瘤学会乳腺肿瘤专家委员会副主任委员、山东省医院健康管理协会乳腺健康管理分会副主任委员、山东省医学会外科分会乳腺外科学组委员、山东省聊城市医学会两腺外科专业委员会名誉主任委员、《中华疝和腹壁外科杂志》第一、二、三届编委。山东第一医科大学临床教学名师、山东省杰出医师、首届齐鲁杰出医师、聊城市第三、四、五批市级专业技术拔尖人才、聊城市“十佳医生”、山东省“富民兴鲁”劳动奖章获得者。

专业特长:重点从事乳腺、甲状腺疾病及腹外疝的现代综合治疗,擅长乳腺甲状腺各种疾病及腹外疝的手术治疗,按照国际国内最新规范指南和共识指导术后病人完成个体化治疗,探讨早期乳腺癌及早期甲状腺癌的诊断。在完成日常医疗任务的同时,创新并开展了多项新技术、新项目,有些技术项目填补了山东省空白。

科研论著:主持和参与科研项目9项,分别获得山东省医学科技奖、聊城市科技进步奖。在省级以上医学杂志发表论文40余篇,其中SCI收录6篇。作为分科主编、副主编及编委编写医学参考书7部。承担山东省自然科学基金资助项目1项,山东省医药卫生“十一·五”科技攻关项目1项,山东省医药卫生科技发展计划项目1项。

带教情况:作为硕士研究生导师,带教13名攻读硕士学位研究生。

联系电话:0635-8272019