崔兆清

两腺外科崔兆清(灰).jpg

基本情况:聊城市人民医院乳腺甲状腺外科、疝与腹壁外科、聊城市乳腺中心副主任,医学博士,主任医师,山东第一医科大学硕士研究生导师,中共党员。山东省医学会普外科分会外科感染与重症医学学组委员、山东省医师协会疝与腹壁外科分会委员、山东省抗癌协会乳腺肿瘤分会委员、山东省抗癌协会甲状腺肿瘤分会委员、山东免疫学会肿瘤免疫与肿瘤生物治疗专业委员会委员、聊城市医学会两腺外科专业委员会副主任委员。2011年奥地利维也纳伊丽莎白皇后医院访问学者,2017年美国哈佛大学医学院、美国Mercy智慧医学中心、美国Tufts医学中心访问学者。

专业特长:对乳腺甲状腺外科、疝与腹壁外科疾病诊治有丰富的经验,在科室内率先开展了腹腔镜疝无张力修补术、腔镜辅助颈部小切口甲状腺手术(Miccoli手术) 、经胸入路腔镜甲状腺手术、腔镜下腋窝淋巴结清扫术、乳腺癌保乳及前哨淋巴结活检术、乳腺癌保乳整形、乳腺癌乳房重建等新技术项目。

科研论著:在国内外核心期刊发表学术论文20余篇,编写专业论著3部。主持及参与完成市级科研课题3项,目前参与山东省自然科学基金项目2项、省医药卫生科技发展计划项目1项,主持医院乳腺癌临床科研课题一项。

带教情况:山东第一医科大学硕士研究生导师,目前带教6名硕士研究生。

联系电话:0635-8272019