孙善平

1.png

基本情况:乳腺甲状腺外科、疝与腹壁外科副主任医师,医学博士、博士后,硕士研究生导师。现任中国医疗保健国际交流促进会甲状腺疾病分会青年委员,中国乳腺外科微创治疗与腔镜手术联盟委员,山东省研究型医院协会乳腺外科学分会委员兼青年学组副组长,山东省临床肿瘤学会乳腺专家委员会青委副主任委员,山东省抗癌协会乳腺肿瘤分会青委委员,山东省健康管理协会乳腺健康管理分会委员,山东省研究型医院协会乳腺肿瘤MDT专业委员会委员,山东省老年医学会乳腺专业委员会常务委员,山东省疼痛研究会肿瘤精准治疗专业委员会委员,山东省研究型医院学会精准肿瘤学分会肿瘤微创治疗委员会委员,聊城市两腺外科专业委员会委员。

专业特长:一直从事乳腺甲状腺疾病的规范化诊疗工作,着重研究乳腺甲状腺疾病微创诊治及乳腺癌、甲状腺癌的综合治疗。率先开展了一系列新技术新项目,如甲状腺术中喉返神经监测技术、乳腺癌前哨淋巴结活检技术、腔镜下男性乳腺发育皮下腺体切除术、乳腺肿瘤整形技术、腔镜甲状腺微创美容手术等,填补了医院技术空白。擅长各类甲状腺、甲状旁腺疾病的开放、微创美容及热消融手术,擅长乳腺结节微创切除术、腔镜乳房微创手术、乳腺癌改良根治术、保乳整形术、乳房重建术。先后荣获“中国中青年医师乳腺癌手术视频比赛”2016、2017年度济南赛区一等奖、北中国区总决赛优胜奖,“乳腺微创手术视频比赛”2018年度北中国区总决赛第三名、2020年度全国总决赛第五名。

科研论著:主要从事乳腺、甲状腺肿瘤转移及血管生成抑制相关研究。近年来在中华医学会系列杂志及国内核心期刊发表论文20余篇,以第一作者/通讯作者发表SCI收录论文5篇。

联系电话:0635-8272019