肖以磊
点击:

肖以磊.jpg

    基本情况: 副主任医师、山东大学医学博士、上海交通大学生物学博士后,硕士研究生导师。山东省疼痛医学会脊柱微创诊疗委员会副主任委员,山东省疼痛医学会神经调控专业委员会副主任委员,山东省疼痛医学会脊柱脊髓委员会常务委员,山东省激光医学会脑瘤专业委员会委员兼秘书,山东省干细胞学会干细胞技术与临床应用研究专业委员会委员,山东省脑血管病防治协会脑血管病中西结合诊疗专业委员会委员,山东省抗癌协会神经肿瘤分会委员,中国研究型医院学会脊柱创伤与功能重建分会神经再生与修复学组委员,AO spine国际会员,《中华临床医师杂志(电子版)》特约编辑。
    专业特长:对各类椎管内神经鞘瘤、脊膜瘤、脊髓肿瘤、颅颈交界区畸形、颅底凹陷症、chiari畸形、脊髓空洞症、脊髓栓系综合症、脊柱骨折与脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、腰椎管狭窄症、各类脑积水、手术后颅骨缺损、脑出血、重型颅脑损伤等疾病的手术治疗积累了一定经验。尤其擅长急性脊髓损伤的综合康复治疗,提出“急性脊髓损伤一体化综合治疗管理模式”,在超早期充分减压内固定手术的基础上,结合早期临床康复、早期高压氧、并发症防控及多种药物综合治疗急性脊髓损伤,取得了较好的临床效果。在省内较早开展了腰大池腹腔分流治疗老年人正常颅压性脑积水手术,是目前治疗交通性脑积水的理想手术方式之一。
    科研论著:师从上海交大特聘教授、长江学者、国家973项目首席科学家,国内间充质干细胞研究权威李保界教授,研究方向为干细胞对脑血管病、颅脑损伤、脊髓损伤等各类神经损伤性疾病的治疗作用及机制研究。近年来发表各类学术论文30余篇,其中SCI收录10余篇。主持国家自然科学基金青年项目一项、中国博士后基金面上项目一项、山东省自然科学基金青年项目一项、山东省重点研发计划(社会公益类)项目一项、山东省博士后创新基金项目一项,科研经费达100余万元,并获山东省医学科技进步奖两项、聊城市及泰山医学院科技进步奖多项。

Copyright 2009 www.lchospital.cn 聊城市人民医院 版权所有 鲁ICP备12000965号-1
:聊城市东昌西路67号 邮编:252000 电话:0635-8276110 传真:0635-8277306
急救电话:0635-8276120 总值班电话:18663586225、0635-8276225
名:聊城市人民医院
您是第 位访问者