马勇

2.png

基本情况:马勇,男,本科学历,主任医师,CT室副主任,为聊城市中西医结合医学影像学会副主任委员,聊城市医学会放射医学专业委员会委员,山东省医学会数字医学分会影像医学专业委员,山东省抗癌协会肿瘤影像学分会委员。1999年在北大一院进修CT诊断;2018年3月至2019年8月在青海省海北藏族自治州刚察县人民医院任援青挂职副院长。2020年5月聊城市人民医院与聊城市东昌府区人民医院整合后,在聊城市人民医院东昌府院区医学影像中心兼任主管。

专业特长:长期从事医学影像诊断工作,主要研究方向为心胸血管专业。

科研论著:在国家级及省级医学杂志发表论文数篇,其中《原发性子宫恶性淋巴瘤一例》被中华放射学杂志录用;参与编写医学著作6部,其中在《眼耳鼻咽喉CT诊断学》、《胃肠运动与临床》、《颅脑CT诊断指南》任副主编;主持及参与科研项目数篇,其中《手足静脉注射造影剂在肺动脉栓塞研究》、《急性胰腺炎患者CT检查最佳时机选择》科研课题获聊城市科技三等奖;